aif.ru counter
67

Вулкан Шивелуч на Камчатке салютовал Олимпийской эстафете

Петропавловск-Камчатский, 12 ноября — АиФ-Камчатка. Ночью 12 ноября от геофизической службы Камчатского филиала РАН поступила информация о том, что по сейсмическим данным на вулкане Шивелуч произошел пепловый выброс. Его высота составила около 7 километров над уровнем моря. Вулкану присвоен оранжевый (предупреждающий) авиационный код опасности.

Камчатские вулканы активно провели выходные>>>

С учётом направления ветра облако пепла распространилось в северо-восточном направлении от вулкана, минуя населенные пункты. Пеплопадов в посёлках Усть-Камчатского района зафиксировано не было.

Все туристические компании оповещены об опасности, которая может подстерегать туристов в случае походов на вулкан Шивелуч. Им настойчиво рекомендовано не водить туристические группы на маршруты, пролегающие поблизости от исполина, сообщила пресс-служба краевого МЧС.

Напомним, что сегодня на Камчатке стартует Эстафета Олимпийского огня. Праздничные мероприятия начнутся в Елизове в 13.00. Завтра Эстафета будет проходить в Петропавловске. Можно сказать, что вулкан Шивелуч первым в крае отсалютовал Олимпийской эстафете.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах