aif.ru counter
13866

«Крики» кота о помощи спасли бабушку на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 11 ноября — АиФ-Камчатка. «Крики» кота о помощи позволили спасти жизнь бабушке, проживающей в Петропавловске. На его протяжные завывания обратила внимание соседка, сообщила пресс-служба аппарата Городской Думы Петропавловска.

Картошка под одеялом.Что волнует камчатских пенсионеров>>>

Пенсионерка Олимпиада Илларионовна Лысенко, зайдя в квартиру, обнаружила хозяйку лежащей на полу практически без сознания. Вызвав «Скорую помощь», женщина узнала у пожилой соседки, что случилось. Выяснилось, что хозяйка квартиры оказалась в непростой жизненной ситуации: после продолжительных болезней ушли из жизни её муж и дети.

С горя у женщины опустились руки, она перестала общаться с соседями и знакомыми, потеряла аппетит, не выходила из дома и практически не вставала с кровати. В таком состоянии она пробыла довольно продолжительное время. За это время квартира пришла в запустение, находилась в антисанитарных условиях, накопились большие долги за коммунальные услуги, подача части из них была ограничена. В разговоре с Олимпиадой Илларионовной бабушка рассказала, что у неё совсем не осталось родных и близких людей, и она хотела бы уйти жить в дом престарелых.

Олимпиада Илларионовна оказалась не только внимательной, но и заботливой соседкой. Она обратилась к заместителю председателя Городской Думы Петропавловска Сергею Смирнову с просьбой помочь её соседке справиться с непростой жизненной ситуацией.

По его обращению в управляющую компанию в квартире будет возобновлена подача коммунальных услуг. Вопрос о помещении пенсионерки в дом престарелых решает краевое министерство социального развития и труда. Пока бабушка проходит реабилитацию в краевой гериатрической больнице.

К решению проблем пожилой женщины подключился и краевой Центр социальной помощи семье и детям. Он набирает волонтёров, чтобы привести в порядок жилое помещение бабушки. После выхода из больницы ей предстоит ещё некоторое время прожить в квартире, пока решится вопрос с домом престарелых. На этот период Центр социальной помощи семье и детям готов взять на себя обязательства по обеспечению пенсионерки горячим питанием и предметами первой необходимости.

Как рассказала Олимпиада Илларионовна, благодаря отклику Городской Думы, участию краевого министерства соцразвития и труда, Центра социальной помощи семье и детям удалось спасти жизнь хорошему человеку. Однако пенсионерка обращает внимание, что если бы «не крики о помощи» соседского кота, возможно ситуация не имела бы такого положительного финала. Она призывает горожан, относиться внимательнее к людям, которые живут рядом, к своим соседям, особенно если это пожилые или одинокие люди.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах