aif.ru counter
15.12.2011 01:09
АIF.RU
24

Оцифрованные острова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ - камчатка 15/12/2011

Подробности на минувшей неделе журналистам сообщил руководитель аппарата губернатора и правительства Камчатского края Алексей ВОЙТОВ, вернувшийся из командировки на остров Беринга.

- До прихода «цифры», там были бесплатно доступны три телеканала, причём в очень плохом качестве – в силу отдалённости территории. А год назад командорцы познали, что такое спутниковое телевидение – сейчас всё Никольское в «тарелках». Цифровое ТВ отличается от спутникового лучшим качеством, и оно бесплатное.

Но потратиться всё же придется – на так называемый сетап-бокс (setup box), который будет поначалу стоить от двух до трёх тысяч рублей, потом, скорее всего, дешевле. Либо приобрести телевизор, который поддерживает так называемый формат Т-2. Сейчас на территории РФ действует формат Т. Это возможность принимать 8 телеканалов в цифровом качестве, которые передаются на 32-частотном федеральном канале. Если есть телевизор 2010 года выпуска и позже, либо сетап-бокс, который преобразует сигнал, то можно принимать каналы «Россия 1», «Россия 2», «Россия 24», «Культура», «Карусель», «Первый канал», НТВ и «5 канал», а также радио «Россия», «Маяк» и «Вести FМ». Плюс появится возможность подключить девятый региональный канал. При вводе в действие формата Т-2 в сетке вещания добавится ещё 16 каналов.

Татьяна БОЕВА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество