aif.ru counter
48

Губернатор обзавёлся своим человеком в Администрации Петропавловска

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Камчатка 26/09/2012
Фото: Яна Лесик

В среду, 19 сентября, депутаты городской думы утвердили бывшего краевого министра ЖКХ и энергетики Алексея Алексеева в должности главы администрации Петропавловска. На этом посту он сменил Сергея Кондрашина, который, в свою очередь, отправился работать в камчатское правительство.

Всего на должность главы (или, по-новому, сити-менеджера) претендовали 6 человек. Но в финал конкурса вышли только двое – Алексей Алексеев и депутат гордумы Александр Сабуров, который в итоге снял свою кандидатуру.

Считается, что Алексеева активно поддерживал губернатор Владимир Илюхин. «Я сам слышал, как губернатор убеждал депутатов, что сити-менеджером обязательно должен стать Алексеев, – говорит политобозреватель Владимир Ефимов. – В кресле мэра ему нужен был свой человек, которому он мог бы безоговорочно доверять».

Предполагается, что проблемы Петропавловска Алексеев будет решать в течение двух лет – на столько рассчитан его контракт. Сидеть в кабинете глава администрации не собирается. Он уже заявил, что каждый день будет совершать рейды по улицам. И попросил жителей не удивляться, если они встретят его в общественном транспорте или, например, на городских свалках. Ну а первым делом сити-менеджер намерен довести до ума проекты по благоустройству камчатской столицы, разработанные ещё в 2008 году.

Губернатор напутствовал меня словами: «Засучите рукава и работайте на благо Петропавловска», – сказал Алексеев…

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах