22

В Елизовском районе Камчатки подули на воду

Петропавловск-Камчатский, 25 сентября — АиФ-Камчатка. Сегодня, 25 сентября, в Елизовском районе состоялось очередное заседание Совета глав поселений. На нём рассматривались вопросы о подготовке к прохождению паводковых вод по территории района в 2014 году, сообщила пресс-служба администрации района.

На прошлом заседании Совета главам поселений было поручено выявить наиболее опасные места возможного подтопления на территориях своих поселений. Они должны были представить поэтапные планы по предотвращению последствий возможного подъёма уровня воды в елизовских реках, что они и сделали. Предложения глав поселений будут проанализированы в районной администрации.

Аномальные паводки на Камчатке превысили максимум последних 77 лет>>>

Кроме того, на минувшей неделе сотрудниками районной администрации также был проведен анализ изменения русла реки Авача, из-за которого в течение прошедшего лета сохранялась угроза подтопления скважин елизовского водозабора.

— Река Авача поменяла свое русло и своим новым фарватером размывает дамбу, которая была возведена для защиты водозабора, — прокомментировал глава районной администрации Дмитрий Зайцев. — Восстановление старого русла необходимо провести уже в текущем осенне-зимнем периоде, иначе у нас может сложиться чрезвычайная ситуация уже будущей весной.

Это колоссальный объём работ, который потребует немалых финансовых затрат. Мы намерены обратиться в краевое правительство с просьбой о выделении Елизовскому району необходимых средств для проведения всех необходимых мероприятий на условиях софинансирования.

Напомним, что в этом году на Камчатке реки дважды выходили из своих берегов. В июне оказались подтоплены несколько сёл в Мильковском районе. Ущерб от наводнения составил 160 миллионов рублей. На прошлой неделе затопило село Соболево. Ущерб оказался не столь значительным, но ЧС районного масштаба вводить пришлось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах