aif.ru counter
26
Рейтинг вопроса
0
+ -

Неужели на Камчатке стало на один населённый пункт меньше?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Камчатка 12/12/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 12/12/2012

Решение об упразднении этого населённого пункта на днях было принято депутатами Корфского сельского поселения. Теперь этот шаг должны одобрить депутаты Совета депутатов Олюторского района, после чего будет принят соответствующий закон Камчатского края.

«В настоящее время число зарегистрированных жителей села Корф, обладающих избирательным правом, составляет 18 человек, — сказал руководитель краевого Агентства по вопросам местного самоуправления Сергей Лебедев. — При нынешней численности жителей держать в Корфе муниципалитет с главой, с администрацией, с депутатами — нецелесообразно». Лебедев напомнил, что решение по закрытию посёлка было принято после землетрясения в 2006 году. Тогда там проживали 2,5 тысячи человек.

«В 2008 году выяснилось, что фактически в Корфе проживает 300 человек, а по документам — 900. И этих людей выписать было очень сложно. Решили, что будем выписывать через суд — как людей, потерявших право пользования жилыми помещениями. За три года нам удалось снизить число зарегистрированных жителей до 18 человек», — сказал Сергей Лебедев.

После того как в посёлке не будет ни одного зарегистрированного жителя, Корф закроют. Планируется, что эта работа будет завершена в 2013 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах