aif.ru counter
297

Муниципальное образование «Село Корф» будет упразднено

Фото с сайта Правительства Камчатки

с. Корф, 3 декабря — АиФ-Камчатка. Депутаты поселения приняли решение об упразднении муниципального образования села Корф Олюторского района. Об этом сообщил руководитель агентства по вопросам местного самоуправления Камчатки Сергей Лебедев.

По его словам, теперь это решение должны одобрить депутаты Совета депутатов Олюторского района, после чего будет принят соответствующий Закон края.

«В настоящее время число зарегистрированных жителей села Корф составляет 18 человек, обладающих избирательным правом, - сказал Сергей Лебедев. – При нынешней численности жителей держать в Корфе муниципалитет с главой, с администрацией, с депутатами – нецелесообразно. Административные функции переданы в органы местного самоуправления Олюторского муниципального района».

После того, как в поселке не будет ни одного зарегистрированного жителя, поселок Корф будет закрыт. Планируется, что эта работа будет завершена в 2013 году. «Решение по Корфу принято однозначное: жить там нельзя – это небезопасно», - подчеркнул Сергей Лебедев. Он также добавил, что аэропорт продолжает функционировать как отдельное предприятие в прежнем режиме. В дальнейшем планируется перенести аэропорт на сейсмо-цунами безопасную террасу села Тиличики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах