66

Экс-глава камчатского Росимущества разорил государство

Петропавловск-Камчатский, 27 августа — АиФ-Камчатка. В Петропавловск-Камчатском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении бывшего руководителя территориального управления Росимущества по Камчатскому краю Андрея Фоменко. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба суда краевого центра.

По версии следствия, в сентябре и ноябре 2011 года Фоменко издал незаконные распоряжения о закреплении за ФГУП «Приволжский» в Республике Марий Эл и за ФГУП «Северо-Восточное Содружество» из Якутии на праве хозяйственного ведения 17 судов, конфискованных ранее за браконьерство. Суда подлежали реализации на аукционах, а в случае невозможности продажи — уничтожению.

Перед судом предстанет экс-руководитель камчатского Росимущества>>>

В результате Российская Федерация фактически утратила возможность распоряжаться конфискованными судами и получить в доход государства денежные средства от их реализации. В последующем промысловые суда были сданы в аренду и проданы с аукциона. Российской Федерации причинён материальный ущерб в размере, превышающем 45 миллионов рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах