aif.ru counter
10

Краевые депутаты хотят изменить федеральный закон «О рыболовстве»

Эта проблем назрела давно, говорит председатель комитета Заксобрания по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Борис Чуев. «В нашем крае, как и ряде других субъектов страны, при применении статьи 54 Федерального закона №166 «О рыболовстве» возникают определенные проблемы. Дело в том, что все конфискованные за незаконный промысел суда согласно действующему закону подлежат продаже на аукционах или должны быть уничтожены. Для реализации судна на аукционе необходимо зарегистрировать на него право собственности.

К тому же, две трети всех конфискованных судов – это так называемые «суда-однодневки», которые создаются для ведения незаконного промысла и ходят под флагами иностранных государств, которые не являются участниками международных соглашений, и зарегистрировать право собственности на такие суда, практически невозможно, а, следовательно, и реализовать их на аукционе», – пояснил Чуев.

Так с 2005 года Управлением службы судебных приставов по краю было передано в территориальное управление Росимущества около 70 конфискованных судов, 23 из которых имеют порт приписки Пном Пень (Камбоджа), 19 – находятся в неудовлетворительном состоянии. За это время лишь одно судно было реализовано на аукционе. Расходы же, понесенные федеральным бюджетом, связанные с содержанием и обслуживанием конфискованных судов составили порядка 210 миллионов рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество