aif.ru counter
39

Перед судом предстанет экс-руководитель камчатского Росимущества

Петропавловск-Камчатский, 11 июня — АиФ-Камчатка. Перед судом за превышение должностных полномочий предстанет на Камчатке бывший руководитель территориального управления Росимущества Андрей Фоменко.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Камчатке, этот человек обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В распоряжении краевого управления Росимущества находились морские суда, ранее конфискованные судом за браконьерство. Указанное имущество как орудие браконьерского лова подлежало реализации на аукционах, а в случае невозможности продажи — уничтожению.

Главу камчатского Росимущества будут судить >>>

По версии следствия, в сентябре 2011 года руководитель краевого управления Росимущества в нарушение требований действующего законодательства издал незаконные распоряжения о передаче 15 морских судов, которые ранее были конфискованы по судебному решению — федеральным государственным унитарным предприятиям, расположенным в республике Саха (Якутия) и республике Марий Эл. Аналогичные действия в отношении еще двух морских судов совершены Фоменко и в ноябре 2011 года. В свою очередь, эти морские суда унитарными предприятиями были реализованы либо сданы в аренду.

Таким образом, в результате противоправных действий обвиняемого Российской Федерации причинен материальный ущерб в размере, превышающем 45 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах