aif.ru counter
25

В превышении должностных полномочий обвиняют экс-главу Росимущества Камчатки

Фото с сайта СК РФ

Петропавловск-Камчатский, 25 марта — АиФ-Камчатка. Следователями Камчатки предъявлено обвинение бывшему руководителю территориального управления Росимущества Андрею Фоменко в превышении должностных полномочий, сообщается на официальном сайте СК РФ.

«В распоряжении краевого управления Росимущества находились морские суда, ранее конфискованные судом за браконьерство. Указанное имущество как орудие браконьерского лова подлежало реализации на аукционах, а в случае невозможности продажи — уничтожению», - говорится в сообщении ведомства.

Однако, по версии следствия, в сентябре 2011 года руководитель краевого управления Росимущества по указанию одного из заместителей руководителя федерального ведомства издал незаконные распоряжения о передаче 15 морских судов в ведение госпредприятиям, расположенным в Республике Саха (Якутия) и Республике Марий Эл.

Аналогичные действия в отношении ещё двух морских судов совершены должностным лицом и в ноябре 2011 года. В свою очередь, эти морские суда унитарными предприятиями были реализованы либо сданы в аренду.

Таким образом, в результате противоправных действий обвиняемого Российской Федерации причинен материальный ущерб в размере, превышающем 45 миллионов рублей.

Кроме того, в отдельное производство будут выделены материалы в отношении одного из заместителей руководителя Росимущества России и направлены в центральный аппарат Следственного комитета для решения вопроса об организации процессуальной проверки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах