aif.ru counter
61

Исправительную колонию на Камчатке наказали за свалку

Петропавловск-Камчатский, 2 августа — АиФ-Камчатка. Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура в марте провела проверку по поводу несанкционированной свалки, организованной исправительной колонией №6 на своем земельном участке, сообщила пресс-служба ведомства.

Её объём около двух тонн, а находится она в водоохранной зоне. На этом участке сброс отходов производства и потребления запрещён действующим законодательством.

Горожане помогли наказать предпринимателей за свалку мусора>>>

Прокуратура возбудила в отношении колонии дело об административном правонарушении за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований. По результатам его рассмотрения управление Росприроднадзора был назначен штраф в 110 тысяч рублей.

Исправительное учреждение обжаловало это решение в Арбитражный суд Камчатского края. Представители колонии указывали на малозначительность правонарушения, возмещение ущерба и ликвидацию свалки. Но Арбитражный суд отказал в удовлетворении жалобы.

Это уже второй штраф, который ИК-6 заплатит за организацию незаконной свалки. В августе прошлого года учреждение уже было оштрафовано на 100 тысяч рублей за аналогичное нарушение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах