aif.ru counter
34

До 250 тыс рублей штрафа могло грозить ООО «Востоккомплект»

Фото: пресс-служба краевого правительства

Петропавловск-Камчатский, 27 августа – АиФ-Камчатка. После ремонта крыши административного здания по ул. Ленинская, 52 в Петропавловске-Камчатском на территории остались свалочные очаги строительных отходов в объеме 4 куб. м., сообщают на официальном сайте правительства края.

Процесс вывоза строительного мусора растянулся, в связи, с чем пришлось вмешаться инспекции государственного экологического надзора Камчатского края.

Установлено, что ремонтные работы проводила подрядная организация – ООО «Востоккомплект». В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами строительный мусор следует вывозить своевременно в сроки и в порядке, установленном органом местного самоуправления.

Свыше 900 тонн отходов ликвидировали на Камчатке >>>

В краевом центре этой весной были приняты новые правила благоустройства, в которых указывается, что временное складирование строительных отходов допускается только на строительных площадках, при этом его необходимо вывозить по мере накопления.

За невыполнение санитарно-эпидемиологических правил грозит административное наказание в виде штрафа до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности юридического лица на срок до 90 суток.

«В связи с тем, что ООО «Востоккомплект» оперативно отреагировало на предложение экологической инспекции о ликвидации свалочных очагов строительных отходов, которые в тот же день, 26 августа, все вывезены, принято решение дело об административном правонарушении в отношении данной организации не возбуждать», – сообщили в инспекции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах