aif.ru counter
30

Крупный штраф за организацию свалки заплатит колония № 6 на Камчатке

Фото с сайта www.russianlook.com

Елизовский район, 27 сентября – АиФ-Камчатка. За организацию свалки отходов по постановлению прокурора исправительная колония № 6 УФСИН России по Камчатскому краю заплатит 100 тысяч рублей административного штрафа, такое решение принял Арбитражный суд края.

Доводы юридического лица о малозначительности правонарушения, привлечении виновного должностного лица к ответственности, а также об  отсутствии необходимых финансовых средств на оплату услуг по вывозу отходов, суд признал неубедительными.

Как сообщалось ранее, камчатской межрайонной природоохранной прокуратурой в отношении исправительной колонии № 6 возбуждено дело об административном правонарушении, по факту организации на используемом земельном участке несанкционированной свалки отходов 3, 4, 5 класса опасности общей массой около 90 тонн.

По результатам рассмотрения административного дела юридическому лицу за нарушение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах