257

Камчатский депутат заработал на незаконных перевозках судимость

Петропавловск-Камчатский, 25 июля — АиФ-Камчатка. На Камчатке осужден местный депутат, незаконно организовавший переправу на барже через реку Опала в Усть-Большерецком районе. Вместе с ним осужден 60-летний безработный местный житель, который управлял судном, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

В суде установлено, что начальник Озерновской пожарной части, являющийся также депутатом Усть-Большерецкого района, действуя от имени своей жены — индивидуального предпринимателя, — обеспечил заключение договоров о доставке сезонных рабочих с четырьмя рыбоперерабатывающими предприятиями. Капитаном баржи он нанял пенсионера, которому обещал заплатить за работу с июля по сентябрь прошлого года 300 тысяч рублей. Техническое обслуживание судна обеспечивали еще двое нанятых им членов экипажа.

Капитан судна, виновный в гибели 6 рыбаков, ответит за смерть ещё одного>>>

Небольшая самоходная баржа, переоборудованная в прогулочное судно, принадлежала жене пожарного-депутата. Перевозка людей, грузов и автотранспорта проходила с нарушениями требований безопасности. У владельцев баржи не было лицензии, техосмотра судна, договоров страхования жизни и здоровья пассажиров. Судно имело технические неисправности двигателя, свищи и пробоины обшивки. У капитана отсутствовали документы на право управления маломерным судном.

Стараясь минимизировать свои расходы и получить максимальную выгоду, на барже одновременно перевозилось от 20 до 70 пассажиров при максимальной вместимости — 10 человек. На борту имелось всего 10 спасательных жилетов, один спасательный плот на 10 человек. При этом переправа осуществлялась поздним вечером либо в ночное время.

Усть-Большерецким районным судом организатор преступления и капитан судна признаны виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, им назначены наказания в виде штрафа в размере 250 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно. Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах