149

Камчатский капитан-рецидивист на полгода отправился за решётку

Петропавловск-Камчатский, 19 ноября — АиФ-Камчатка. На Камчатке осужден капитан рыболовного судна, перевозивший людей с нарушением правил безопасности. 51-летний мужчина 6 месяцев проведёт в колонии.

Вечером 20 июня в Петропавловске-Камчатском капитан рыболовного судна «Стожары» (судовладелец — Транспортная компания «Эллис Лайн») принял на борт 32 пассажира, которых намеревался доставить до посёлка Пахачи Олюторского района. Также на судне находились 10 членов экипажа.

Однако по правилам безопасности, допустимое количество людей на борту судна такого класса не должно превышать 16 человек. Кроме того, у капитана не было лицензии на перевозку пассажиров. За свои небезопасные услуги он запросил 16 тысяч рублей.

До места назначения судно не дошло. Оно было остановлено и досмотрено в Авачинской бухте пограничниками, которые и выявили нарушение закона.

Капитан обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Как выяснилось, мужчина в прошлом году уже был осужден за совершение аналогичного преступления. Кроме того, на нём «висела» непогашенная судимость за браконьерство.

Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда капитану-рецидивисту назначено наказание в виде лишения свободы сроком 6 месяцев. Их он проведёт в исправительной колонии общего режима, сообщила пресс-служба Дальневосточного Следственного управления на транспорте СК РФ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах