aif.ru counter
39

Капитану МРС-150 усилили наказание

В августе этого года на МРС-15, рыбачившем в Охотском море, произошла трагедия. Из-за сильного ветра перевернулся кунгас. Погибло 6 человек. В качестве виновного в данном происшествии был объявлен капитан рыбачившего судна, который вовремя не принял на борт работников, обслуживающих невод. Капитан был обвинен в нарушении правил техники безопасности в ходе выполнения своих обязанностей на производстве, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека.

Начальник судна свою вину признал полностью и ходотайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, без проведения судебного разбирательства. Поэтому суденое слушание состоялось уже в сентябре этого года. Приговором мирового судьи судебного участка № 33 Камчатского края капитан был признан виновным в совершении преступления по статье 143 УК РФ. Ему присудили 1 год и 4 месяца лишения свободы условно.

Но семьи погибших с решением мирового судьи не согласились, посчитав приговор чрезмерно мягким. Они направили апелляционную жалобу в Усть-Большерецкий районный суд.

Проверив законность и обоснованность приговора, рассмотрев материалы дела суд согласился с доводами потерпевшей стороны. Мера наказания в отношении капитана была пересмотрена. Как сообщили в пресс-службе Усть-Большерецкого суда сегодня, обвиняемому вынесен другой приговор: лишение свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах