aif.ru counter
132

Капитан рыболовного судна на Камчатке осужден за браконьерство

Петропавловск-Камчатский, 27 мая — АиФ-Камчатка. Суд Петропавловска вынес обвинительный приговор в отношении капитана РС «Маневренный» по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Капитану назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Камчатского края. 

Гражданский иск, заявленный Камчатским межрайонным природоохранным прокурором на сумму 358 570 рублей, удовлетворен в полном объеме, ущерб, причиненный незаконными действиями капитана водным биологическим ресурсам возмещен в указанной сумме в полном объеме.

Установлено, что капитан судна РС «Маневренный» (собственник ООО «Тертей Флот»), используя судно в силу своего служебного положения, находясь 1 марта 2013 года в Петропавловск-Командорской подзоне, действуя умышленно, в нарушение действующих норм и правил в области рыболовства, незаконно осуществил добычу рыбы-сырца минтая в количестве 7 779,2 кг, камбалы в количестве 2 578,5 кг и палтуса белокорого в количестве 216,9 кг.

Своими действиями он причинил существенный вред охраняемым законом интересам государства в виде экологического ущерба в размере 358 570 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах