139

Камчатский коммерсант лишился 100 тысяч рублей

Петропавловск-Камчатский, 25 декабря — АиФ-Камчатка. Директор коммерческой организации на Камчатке злоупотребил полномочиями. Петропавловск-Камчатский городской суд оштрафовал его на 100 тысяч рублей.

Как установил суд, в 2010 году между двумя коммерческими организациями был заключен договор тайм-чартера на аренду рыболовецкого сейнера. Это судно добывало биоресурсы по разрешениям, выданным арендатору судна.

Арендатор подал заявление об уменьшении квот на вылов минтая. Однако директор компании-судовладельца дал капитану судна незаконное указание следовать в район промысла и продолжить промысел. В результате было выловлено около 14,9 тонн минтая, чем причинён ущерб государству в размере 582 тысяч рублей.

Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда директор компании-судовладельца признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Он был оштрафован на 100 тысяч рублей.

Уголовный штраф взыскан судебными приставами Елизовского районного отдела и перечислен в федеральный бюджет, сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах