aif.ru counter
59

Из-за лже-террориста на два часа задержали вылет рейса в аэропорту Камчатки

Фото с сайта www.russianlook.com

Елизово, 15 февраля — АиФ-Камчатка. Очередного шутника задержали сотрудники транспортной полиции в елизовском аэропорту. На этот раз лже-террористом оказался 60-летний житель Петропавловска, который собирался вылететь в Новосибирск, сообщает пресс-служба Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте.

Там рассказали, что при прохождении предполётного досмотра мужчина при прохождении досмотра сообщил сотруднику службы авиационной безопасности о том, что в его сумке находится взрывчатка и предложил продемонстрировать ее.

«Незамедлительно были оповещены оперативные службы Камчатского края, остановлена лента интроскопа, регистрация на рейс приостановлена, пассажир и его багаж - изолированы от пассажиропотока. В связи с возможным совершением террористического акта с применением взрывного устройства производилась эвакуация пассажиров и сотрудников аэропорта. Прибыли инженер-взрывотехник и кинолог с собакой, которые обследовали «подозрительный багаж». В ходе обследования здания взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было», - рассказала представитель линейного отдела транспортной полиции Лариса Лукьяненко.

После двухчасовой задержки, повторного досмотра пассажиров и багажа, воздушное судно всё же вылетело в Новосибирск. Житель Петропавловска,  сообщивший о бомбе, снят с рейса и доставлен в дежурную часть. Свои действия пенсионер объяснил тем, что хотел пошутить и посмотреть, как на его шутку отреагируют специальные службы, такие как: полиция, служба спасения и скорая медицинская помощь. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах