aif.ru counter
52

Из-за пенсионерки-шутницы эвакуировали пассажиров в аэропорту Камчатки

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 6 марта — АиФ-Камчатка. Пассажиры рейса 4633, вылетающего с Камчатки в Хабаровск, сегодня отправились в пункт назначения на час позже. Всему виной стала шутка 67-летней пенсионерки. Во время предполётного досмотра женщина пошутила, что у неё за спиной находится бомба, сообщает пресс-служба линейного отдела полиции на транспорте.

Там рассказали, что невинная на первый взгляд шутка переполошила все службы безопасности аэропорта. На месте работали кинологи с собаками. Всех пассажиров из, так называемого, «накопителя» эвакуировали. Как и ожидалось, бомбу не нашли.

Пенсионерка была снята с рейса. Самолёт вылетел в Хабаровск без неё. Проводится проверка. Действия женщины подпадают под признаки преступления, предусмотренные ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», за которое предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 3 лет.

Женщина — далеко не первая шутница, взбудоражившая аэропорт Елизово. В своё время на эту тему шутил и житель Приморья, и москвичка, и лицеист из Петропавловска.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах