42

Условных заложников освободили на севере Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 14 июня — АиФ-Камчатка. С 4 по 8 июня Оперативный штаб в Камчатском крае по линии деятельности Национального антитеррористического комитета провел пять внезапных проверок готовности сил и средств, привлекаемых к первоочередным мероприятиям по пресечению теракта, в отдаленных северных районах Камчатского края.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Камчатскому краю, по сценарию учений, 4 июня в селе Тигиль двое вооруженных лиц взяли в заложники 6 пассажиров и двух сотрудников местного аэропорта. На следующий день в Палане условные преступники захватили работников администрации городского округа.

Началом проведения проверки в Карагинском муниципальном районе 6 июня послужила условная вводная о том, что преступники захватили 7 заложников и укрылись в здании районной администрации, угрожая в случае невыполнении требований привести в действие самодельное взрывное устройство. 7 июня, по легенде учений, аналогичные события произошли в селе Каменское Пенжинского района.

Заключительную проверку сотрудники штаба провели в селе Тиличики Олюторского района. На территории районной администрации представители силовых структур, как и их коллеги в Тигиле, Палане, Оссоре и Каменском, отрабатывали алгоритм первоочередных действий по пресечению теракта, нейтрализации преступников и освобождению заложников.

К решению учебных задач привлекались силы и средства районных подразделений УФСБ, УМВД, ПУ ФСБ, ГУ МЧС, СУ СК России по Камчатскому краю и работники центральных районных больниц. Все принимавшие участие в проверках ведомства показали высокую степень готовности к отражению террористических угроз.

Необходимо отметить, что подобные мероприятия проводятся на полуострове регулярно. 

Антитеррористические учения пройдут на Камчатке >>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах