aif.ru counter
76

Пассажиров камчатского аэропорта эвакуировали из-за сообщения о бомбе

Фото Катерины Тимофеевой

Петропавловск-Камчатский, 24 июня — АиФ-Камчатка. Уголовное дело возбуждено в отношении пассажира авиарейса «Петропавловск – Владивосток», сообщил представитель Камчатского ЛО МВД России на транспорте.

В воскресенье в аэропорту Петропавловска подвыпивший 32-летний пассажир рейса № 4615 «Петропавловск-Камчатский – Владивосток» заявил, что у него в багаже находится бомба. Аэропорт был оцеплен, пассажиров эвакуировали из стерильной зоны.

– Из-за поисков бомбы вылет самолета задержали на пару часов. У многих пассажиров из-за этого сорвались стыковочные рейсы, они были вынуждены менять авиабилеты, — сообщили в МВД на транспорте.

Между тем, никакой бомбы в здании аэропорта обнаружено не было. Лжетеррориста сняли с рейса. Против него возбудили уголовное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Теперь «шутнику» грозит штраф до 200 тыс. руб. или лишение свободы сроком до трёх лет.

Напомним, в 2013 году это уже далеко не первый случай «лжетерроризма» в аэропорту Петропавловска. С начала года подобными шутками отметился другой житель Приморья, москвичка, лицеист из Петропавловска и пенсионерка.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах