aif.ru counter
157

На Камчатке «члена» «Аль-Каиды» на 1,5 года ограничили в свободе

Петропавловск-Камчатский, 29 октября — АиФ-Камчатка. 29-летний житель Вилючинска признан виновным в заведомо ложном сообщении о захвате заложников, сообщила пресс-служба Камчатского краевого суда.

Как установил суд, утром 24 августа пьяный мужчина пытался выйти из квартиры своей подруги, но та категорически отказалась открыть ему дверь. Чтобы освободиться из «плена» парень придумал коварный план.

Он позвонил в дежурную часть полиции и сообщил, что является членом террористической организации «Аль-Каида» и захватил в заложники жильцов подъезда одного из домов по улице Владивостокская в Вилючинске.

По тревоге были подняты сотрудники всех оперативных служб города. Прибыв на место, они быстро выяснили, что сообщение о действиях террористического характера является заведомо ложным. Пьяный мужчина спокойно вышел из квартиры «захватчицы» и попытался безнаказанно уйти домой спать.

В ходе предварительного следствия и в суде мужчина свою вину в содеянном признал полностью. В связи с этим дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Вилючинский городской суд признал «террориста» виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год и 6 месяцев, установлены определенные ограничения.

В том числе на изменение места жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, а также на выезд за пределы Вилючинска, которые являются обязательными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах