aif.ru counter
334

Пьяный житель Камчатки записался в «Аль-Каиду», чтобы выйти из дома подруги

Петропавловск-Камчатский, 23 сентября — АиФ-Камчатка. 29-летний житель Вилючинска предстанет перед судом за заведомо ложное сообщение о захвате заложников, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

В ходе предварительного расследования установлено, что утром 24 августа пьяный мужчина пытался выйти из квартиры своей подруги, но та категорически отказалась открыть ему дверь. Он позвонил в дежурную часть полиции и сообщил, что является членом террористической организации «Аль-Каида» и захватил заложников в квартире дома, расположенного в посёлке Рыбачий, и назвал адрес места жительства девушки.

По тревоге были подняты сотрудники всех оперативных службы города. Прибыв на место, они быстро выяснили, что сообщение о действиях террористического характера является заведомо ложным.

Пьяный мужчина спокойно вышел из квартиры «захватчицы» и собрался идти домой спать. «Пробуждение» оказалось тяжким.

Вилючинец обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Санкции статьи предусматривают, в частности, наказание до трёх лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах