200

На Камчатке мать дала в суде заведомо ложные показания, чтобы помочь сыну

Нина Зуева / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 5 декабря — АиФ-Камчатка. Жительницу Петропавловска-Камчатского за заведомо ложные показания в суде приговорили к 6 месяцам исправительных работ. Отца, который ранее был осужден по той же статье, оправдал краевой суд.

Женщина пыталась оказать помощь своему сыну и избежать ему уголовной ответственности. Она дала суду не соответствующие действительности показания о месте и времени его нахождении во время совершения им преступления.

Согласно вступившему в законную силу приговору, сын подсудимой ночью 25 июня 2012 года совершил покушение на кражу имущества из магазина «Зодиак спорт». Мать же утверждала, что он с полуночи 24 июня до 4 часа утра 25 июня находился дома, что не соответствуют действительности, и её показания являются заведомо ложными.

Женщина вину не признала. Она заявила, что на момент допроса в суде, не располагала сведениями о том, уходил ли он из квартиры в указанное время. Также утверждала, что её показания в протоколе судебного заседания были изложены неверно.

Несмотря на непризнание женщиной вины в совершении преступления, она полностью подтверждается показаниями свидетелей. Предупреждение гражданки об уголовной ответственности за дачу ложных показаний подтверждается протоколом судебного заседания. Прямой умысел на совершение преступления подтверждает также тот факт, что подсудимая, как мать, не обязана была давать показания по делу своего сына, однако дала их.

Суд назначил женщине наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев. Также с неё будут удерживать 5 процентов из заработной платы ежемесячно в доход государства. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщила пресс-служба городского суда.

P.S. Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда отец осужденного также признан виновным в даче заведомо ложных показаний в суде с целью оказать помощь сыну и избежать тому уголовной ответственности. Однако Камчатским краевым судом мужчина был оправдан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах