86

Камчатский сельчанин избил приятеля за украденный у него бидон браги

Петропавловск-Камчатский, 22 апреля — АиФ-Камчатка. На Камчатке вынесен приговор 22-летнему жителю села Тигиль, сильно избившего своего приятеля и требовавшего с потерпевшего компенсацию за выпитый бидон браги, сообщи в краевой прокуратуре.

Молодой сельчанин поставил для личного потребления у себя дома брагу. Об этом узнали две 16-летние школьницы. Когда им захотелось выпить, они решили провести экспроприацию напитка.

Солидный вес добра их не смутил, и хрупкие барышни с трудом, но вынесли из квартиры 40-литровый бидон. К уничтожению украденного напитка присоединился 22-летний приятель хозяина имущества.

Застав компанию за распитием его браги, сельчанин сильно рассердился. Особенно он был зол на своего приятеля, которого обвинил в краже бидона с «целебной» жидкостью.

В ходе конфликта хозяин браги сильно избил приятеля, нанеся ему руками и ногами множество ударов по телу и голове. Мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением мозга.

Но, не удовлетворившись физической расправой, сельчанин также потребовал с избитого товарища 20 тысяч рублей компенсации за выпитый напиток.

Тигильский районный суд признал 22-летнего жителя Тигиля виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершённое с применением насилия). 

В 2012 году сельчанин уже был судим за совершение нескольких преступлений: за незаконное проникновение в жилище, изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц, с угрозой убийством. Суд тогда приговорил его к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Учитывая, что сельчанин пренебрёг оказанным ему государством доверием в виде условного осуждения, на этот раз он получил реальный срок. Суд приговорил его к 4 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В отношении школьниц, совершивших кражу бидона с брагой из квартиры подсудимого, также возбуждено уголовное дело, следствие по которому продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах