aif.ru counter
238

На Камчатке мужчину избили, а затем угнали у него «Leхus»

Петропавловск-Камчатский, 23 марта — АиФ-Камчатка. На Камчатке трое злоумышленников избили мужчину. Проявив «благородство», они проводили его домой, но в благодарность один из них угнал у потерпевшего «Leхus», сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Накануне, 22 марта, инспекторы ГИБДД остановили на улице Владивостокской в Петропавловске-Камчатском автомашину «Leхus». Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе составления административного протокола выяснилось, что внедорожник он угнал ночью в городе Елизово.

Как оказалось, владелец иномарки, жительЕлизова, отдыхал в одном из городских увеселительных заведений. У него произошел конфликт с тремя посетителями, переросший в драку.

Хозяина «Leхus» здорово поколотили, но один из обидчиков вызвался его проводить домой. По пути он снял с пальца потерпевшего золотое кольцо и забрал из нагрудного кармана портмоне с документами.

В квартире, куда злоумышленник зашёл с разрешения хозяина, он украл из женской сумочки семь тысяч рублей,а из кармана шубы, висевшей в прихожей,  забрал ключ от машины. Кольцо стоимостью 10 тысяч рублей он заложил в ломбард, а на вырученные деньги заправил внедорожник и позавтракал в кафе.

Возбуждены два уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями 166 (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и статьёй 158 УК РФ «Кража».

Потерпевший, обратившийся в полицию спустя два часа после задержания угонщика, сейчас  проходит лечение. После прохождения судебно-медицинской экспертизы будет установлена степень тяжести вреда, причинённого его здоровью, после чего будет решен вопрос о возбуждении ещё одного уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах