107

На Камчатке друг поставил товарища на «счётчик» за пропитое кольцо

Татьяна Меель / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 9 апреля — АиФ-Камчатка. На Камчатке пьющие товарищи совместно пропивали имущество, но затем начинали разбираться, кто кому должен.

В елизовскую полицию обратился 22-летний гражданин. Он заявил, что у него из квартиры украли кухонный гарнитур и холодильник, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Сыщики оперативно нашли и задержали подозреваемых. Ими оказались 23-х и 24-летние знакомые потерпевшего, которые проживали у него и имели ключи от квартиры. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража).

В ходе работы разбирательства сыщики выяснили, что 24-летний товарищ не только обокрал знакомого, но и вымогал у него деньги. В августе прошлого года потерпевший и его постоялец заложили в ломбард кольцо, принадлежащее квартиранту.

Деньги приятели потратили на спиртное. Однако хозяин квартиры должен был вернуть товарищу половину стоимости золотого украшения. Он этого не сделал и злоумышленник, по его словам, поставил друга на «счётчик».

В отношении квартиранта возбуждено ещё одно уголовное дело по статье 163 УК РФ (Вымогательство). 35 тысяч рублей, которые «должник» уже отдал товарищу, вымогатель  успел потратить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах