aif.ru counter
103

На Камчатке подросток украл у мамы приятеля золотые украшения

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 21 апреля — АиФ-Камчатка. Камчатские полицейские оперативно раскрыли кражу золотых украшений. Злоумышленником оказался 16-летний подросток, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Накануне в полицию обратилась 36-летняя жительница Вилючинска. Она сообщила, что из её квартиры пропали ювелирные изделия на сумму 100 тысяч рублей.

Женщина поехала в Петропавловск-Камчатский со своим младшим сыном. За квартирой остался следить старший, 16-летний сын. Юноша, воспользовавшись отсутствием родителей, пригласил своих приятелей.

После весёлого времяпровождения с друзьями хозяин квартиры уснул. В это время один из гостей украл ювелирные украшения.

Сыщики оперативно установили, что кражу совершил 16-летний подросток. Юноша уже состоит на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних за совершение аналогичного преступления.

Именно он забрал коробку с золотыми украшениями и уехал в Петропавловск, где продал часть похищенного. Двое других приятелей видели, как их товарищ берёт чужие вещи, но не остановили его.

Оставшиеся ювелирные изделия изъяты и возвращены владелице. Остальная часть похищенного имущества разыскивается.

В отношении подростка возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража). Санкции статьи предусматривают, в частности, до 5 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах