196

Камчатские владельцы банковских карт вновь становятся жертвами преступлений

Татьяна Григорьева / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 3 марта — АиФ-Камчатка. По сообщению пресс-службы УМВД России по Камчатскому краю, накануне в полицию с заявлением о кражах с принадлежащих им банковских карт обратились двое граждан.

Один из них обнаружил, что с его карты были похищены почти 18 тысяч рублей.  Согласно полученной информации, в течение нескольких дней в ноябре прошлого года с его счета каждый раз списывалось по 2 995 рублей, которые перечислялись на неавторизованные телефонные номера, зарегистрированные в городах Москва и Самара.

Второй потерпевший, приезжий из Анадыря, обнаружил, что с его банковского счета неизвестными злоумышленниками снято более 72 тысяч рублей. Деньги переведены на сайт «www.alixpress.com.» (Интернет-магазин). Но никаких покупок в виртуальном магазине он не совершал, данные банковской карты кому-либо не передавал.

У обоих мужчин, ставших жертвами подобных преступлений, есть  сотовые телефоны с операционной системой «Android». У одного из них подключена услуга «Мобильный банк». К материалам проводимых проверок приобщены копии выписок с лицевых счетов потерпевших.

Полиция еще раз обращает внимание владельцев дорогостоящих гаджетов, созданных на базе операционной системы  «Android»:

- не переходите по ссылкам в смс-сообщениях или мобильной почты (Вы можете «впустить» вирус»)

-установите на мобильные устройства антивирусное программное обеспечение, например: Dr.Web for Android Light или Kaspersky Internet Security for Android, доступных на официальном магазине мобильных приложений «PlayMarket».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах