156

Жители Камчатки становятся жертвами кибер-преступников

Елена Швецова / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 24 марта — АиФ-Камчатка. Очередной жертвой кибер-преступников стала 26-летняя жительница Петропавловска. С её банковской карты было похищено более семи тысяч рублей, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

В феврале деньги были переведены на абонентский номер, зарегистрированный в Самаре и несколько банковских счетов. По факту проводится проверка.

В этом году жертвами кибер-преступников стали уже более 40 владельцев сотовых телефонов, созданных на базе операционной системы  «Android». У всех были банковские карты главного сберегательного банка России.

Преступления подобного рода совершаются с использованием вредоносных программ, которые посредством удалённого доступа попадают в системы телефонов. На смартфоне устанавливается вирус, что даёт возможность злоумышленникам переводить денежные средства жертв с их электронных кошельков и (или) с привязанных к ним карт банка на счета преступников.

В полиции рекомендуют владельцам дорогостоящих гаджетов, созданных на  базе операционной системы  «Android», для сохранения своих денежных средств соблюдать основные принципы безопасности: не переходить по ссылкам в смс-сообщениях или мобильной почты, чтобы не «впустить» вирус, и утанавливать на мобильные устройства антивирусное программы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах