87

На Камчатке 77-летняя пенсионерка перевела аферистам 17 тысяч рублей

Петропавловск-Камчатский, 6 февраля — АиФ-Камчатка. По сообщению пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю, вчера в полицию поступило заявление от жительницы краевой столицы. Пожилая женщина рассказала, что накануне получила смс-сообщение следующего содержания: «Обслуживание вашей банковской карты приостановлено, информация по телефону 8-960-840-4997». Пенсионерка перезвонила по указанному номеру телефона, а в дальнейшем, действуя по указке афериста, осуществила денежный перевод на сумму 17 тысяч рублей.

По словам женщины, о телефонных мошенниках она никогда ничего не слышала, поэтому поверила неизвестному, представившемуся работником банка. Полицейские выяснили, что телефон, с которого звонили потерпевшей, зарегистрирован в г. Самара.

Уважаемые камчатцы, предупредите пожилых родственников об опасности. Основные мошенническая схема, на которую попадаются пожилые люди:

-«Ваш сын (внук) совершил преступление, нужны деньги…»

-«У Вас проблемы с банковской картой (заблокирована, прекращено обслуживание, приостановлено действие»).

Объясните своим близким, что прежде чем отдавать кому-то деньги или осуществлять манипуляции с банковской картой, нужно уточнить информацию, созвониться с вами.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах