107

На Камчатке очередной жертвой кибер-преступников стал житель Паланы

Петропавловск-Камчатский, 19 февраля — АиФ-Камчатка. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю, 18 февраля в полицию поступило заявление от 26-летнего жителя п. Палана. С его банковской карты было похищено почти 10 тысяч рублей.

В этом году в полицейских сводках уже зарегистрировано более двух десятков подобных случаев. Преступления подобного рода совершаются с использованием вредоносных программ, которые посредством удаленного доступа попадают в системы телефонов, созданных на базе операционной системы  «Android».

В результате на смартфоне устанавливается вирус, что дает возможность злоумышленникам переводить денежные средства жертв с их электронных кошельков и (или) с привязанных к ним карт банка на счета преступников.

Владельцам дорогостоящих гаджетов, созданных на  базе операционной системы  «Android», стоит задуматься о необходимости сохранения своих денежных средств.

Основные принципы безопасности:

- не следует переходить по ссылкам в смс-сообщениях или мобильной почты (вы можете «впустить» вирус)

- необходимо установить на мобильные устройства антивирусное программное обеспечение, например: Dr.Web for Android Light или Kaspersky Internet Security for Android, доступных на официальном магазине мобильных приложений «PlayMarket».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах