166

На Камчатке раскрыта очередная кража денежных средств с банковской карты

Петропавловск-Камчатский, 22 января — АиФ-Камчатка. 63-летний заявитель, проживающий на улице Флотская в Петропавловске-Камчатском, пригласил в гости малознакомого гражданина. После застолья хозяин попросил его помочь разобраться с поломкой в сотовом телефоне. Гость взял аппарат и начал ремонтировать. Просматривая адресную книгу, молодой человек увидел пин-код банковской карты и запомнил его. Когда хозяин уснул, вытащил из его бумажника кредитную карту, сходил к банкомату и снял денежные средства в размере 129 тысяч рублей. Вернувшись в квартиру, злоумышленник положил назад карту. После пробуждения хозяин квартиры продолжил распивать с ним спиртное.

После ухода гостя мужчина обнаружил в телефоне смс-сообщение о списании средств. Дозвониться новоявленному товарищу не смог и  обратился за помощью в полицию.

Как сообщает песс-служба УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому, в ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан. В настоящее время в отношении 22-летнего ранее судимого разнорабочего одного из частных предприятий краевого центра возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Часть похищенного изъята. Мерой пресечения избрана подписка о невыезде.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах