158

На Камчатке инспекторы рыбвода «выловили» две тонны икры

Петропавловск-Камчатский, 20 августа — АиФ-Камчатка. За минувшую неделю инспекторами рыбвода на Камчатке изъято у браконьеров 3,4 тонны незаконно добытой рыбы и 2043 кг лососевой икры. Также они лишились 145 орудий лова и 29 транспортных средств.

Всего инспекторами было вскрыто 231 нарушение законодательства в области рыболовства. Наложено штрафов на сумму 346 тысяч рублей. Семь материалов по фактам браконьерства передано в следственные органы, сообщила пресс-служба Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Самый крупный улов был пойман в Усть-Большерецком районе на трассе посёлок Октябрьский — совхоз Начикинский. Инспекторы рыбвода совместно с сотрудниками УФСБ и УМВД остановили для досмотра грузовик «Хино». В кузове находилось 2021 кг соленой лососевой икры. Документов, подтверждающих законность происхождения деликатеса, у водителя не оказалось. По данному факту проводится проверка, икра помещена на ответственное хранения.

На реке Камчатка инспекторы рыбоохраны совместно с сотрудниками полиции задержали жителя Усть-Камчатска, который занимался незаконным ловом рыбы. У нарушителя изъято 13 штук кеты и семь кижучей, сеть длиной 130 метров и лодка с подвесным мотором. Материалы переданы в следственные органы, возбуждено уголовное дело.

На озере Большое Саранное в Елизовском районе двое граждан из числа коренных народов незаконно добыли 22 нерки, 15 горбуш, пять штук кеты и одного кижуча. Рыбалкой аборигены занимались в проходной для рыбы день.  Кроме того, они использовали сеть длиной 149 метров, вместо разрешенных 30.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах