174

Камчатские браконьеры лишились трёхсот килограммов икры

Петропавловск-Камчатский, 5 ноября — АиФ-Камчатка. За минувшую неделю инспекторами рыбвода на Камчатке изъято у браконьеров 430 килограммов рыбы и 303 килограмма красной икры. Также они лишились 13 орудий лова и 12 транспортных средств.

Всего инспекторами было вскрыто 38 нарушений законодательства в области рыболовства. Наложено штрафов на сумму 347 тысяч рублей. 10 материалов по фактам браконьерства передано в следственные органы.

Камчатские полицейские изъяли у коммерсанта 3,7 тонны «бесхозной» икры>>>

Самый крупный улов пришёлся на 1 ноября. На пересечении дорог Соболево — Карымай и совхоз Начикинский — Октябрьский был досмотрен автомобиль «Тойота Ленд Крузер», принадлежащий жителю села Соболево. В багажнике автомобиля было обнаружено восемь пластиковых куботейнеров с соленой лососевой икрой общим весом 204 килограмма.

Спустя некоторое время в этом же месте был остановлен ещё один внедорожник «Тойота Хайлюкс». В кузове автомобиля было обнаружено 82 килограмма солёной лососевой икры.

Оба водителя утверждают, что приобрели икру у неизвестных лиц, а о необходимости документов для её перевозки, они якобы не знали.

Икра изъята и передана на ответственное хранение. В отношении нарушителей ведётся проверка, сообщила пресс-служба Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах