142

На Камчатке закрыта переправа через реку на месте, где затонула баржа

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 18 августа — АиФ-Камчатка. Движение транспорта на переправе через реку Камчатку, где в пятницу затонула баржа, приостановлено до четверга, сообщили в краевом управлении МЧС

В связи с проведением ремонтных работ самоходной баржи, движение для всех видов транспорта на паромной переправе в посёлке Таежный Мильковского района прекращено до 18.00 21 августа. В целях обеспечения жизнедеятельности населения, проживающего в посёлке, организована временная переправа.

Жителей Таёжного перевозят спасатели от филиала Камчатского поисково-спасательного отряда и сотрудники инспекторского участка государственной инспекции по маломерным судам на двух моторных лодках. Запасы продовольствия, топлива, а также медикаментов в посёлке имеются. Жизнедеятельность в населённом пункте не нарушена.

Напомним, вечером 15 августа на паромной переправе у посёлка Таежный на расстоянии 15 метров от берега перевернулась баржа, осуществляющая паромные перевозки на реке Камчатка. Баржа грузоподъемностью до 15 тонн перевозила трактор. Судно затонуло не полностью, над водой была видна часть днища.

В момент происшествия на барже находилось два человека. Водитель трактора вплавь добрался до берега, а паромщик оказался во внутренних помещениях. Его тело было обнаружено позже в ходе поисковых работ ниже по течению от места аварии.

В настоящее время обстоятельства происшествия устанавливаются, ведутся следственные мероприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах