Петропавловск-Камчатский, 19 октября — АиФ-Камчатка. Паромная переправа в районе Лазо закрыта из-за обмелевшей реки Камчатка.
Глубина реки сейчас составляет всего 60 сантиметров. Этого недостаточно, чтобы по ней прошли баржи, осадка которых в 2 раза больше.
По его словам, в связи с остановкой переправы нарушено сообщение с поселком Лазо, в котором проживает около 400 человек.
Чтобы обеспечить переправу через реку, подключили спасателей. В районе переправы разбили палаточный лагерь. Там постоянно дежурят два спасателя и два инспектора ГИМС.
- Переправа на лодках осуществляется в круглосуточном режиме с соблюдением всех мер безопасности. За последние сутки на лодках было переправлено 14 человек, — сказал министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.
По его словам, в Лазо имеется месячный запас продуктов первой необходимости. Специалисты «Камчатавтодора» принимают меры для возобновления паромной переправы.
75
Обмелевшая река Камчатка отрезала доступ к посёлку 400 жителей
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть