146

На Камчатке госпитализирован пострадавший при восхождении альпинист

Эвакуация альпиниста с Корякского вулкана
Эвакуация альпиниста с Корякского вулкана Камчатский ПСО

Петропавловск-Камчатский, 16 апреля — АиФ-Камчатка. Спасатели доставили альпиниста, пострадавшего на Корякском вулкане, в Петропавловск-Камчатский. Мужчина с травмой голеностопа госпитализирован.

Накануне, 15 апреля, двое камчатских альпинистов совершили восхождение на Корякский вулкан. При спуске с вершины на высоте примерно на высоте 2500 метров произошел срыв. В результате 55-летний мужчина получил травму голеностопного сустава. Напарник помог ему добраться до лагеря и вызвал спасателей.

Сообщение о пострадавшем альпинисте поступило в поисково-спасательный отряд (ПСО) поздно вечером. Восемь спасателей на снегоходах незамедлительно выехали в район вулкана.

Они смогли подняться на снегоходах до высоты приблизительно 1800 метров над уровнем моря и продолжили подъём пешком. Мужчину обнаружили около пяти часов утра. Спасатели эвакуировали его с вулкана помощью специальных носилок.

Альпиниста доставили в Петропавловск. Он госпитализирован в одно из лечебных учреждений края. Угрозы для его жизни нет.

Как отметили в краевом управлении МЧС, альпинисты зарегистрировали свой маршрут в Камчатском поисково-спасательном отряде. Благодаря этому спасатели знали их точное местонахождение, что помогло оперативно оказать помощь пострадавшему.

Вулкан Корякский находится примерно в 50 км от Петропавловска-Камчатского. Его высота 3456 метров над уровнем моря. За близость к городу камчатцы называют Корякский вулкан «домашним». На вершину поднимаются и местные, и приезжие альпинисты.

По словам сотрудников Камчатского поисково-спасательного отряда, маршрут, по которому совершали восхождение двое альпинистов, технически несложный. Но на нём есть участки, где возможны срывы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах