64

В Петропавловске пожарные эвакуировали 39 человек при тушении двух пожаров

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 24 февраля — АиФ-Камчатка. 39 человек эвакуировали камчатские огнеборцы в ходе тушения двух пожаров, которые произошли в воскресенье, 23 февраля, в Петропавловске-Камчатском. Жертв и пострадавших нет.

Сообщение о первом пожаре поступило на пульт дежурного «01» в 7:25. Горел балкон в квартире пятиэтажного дома в Ботаническом переулке. К месту вызова незамедлительно выдвинулись три отделения пожарной части №1. Менее чем через 10 минут они были на месте происшествия. С балкона валил густой чёрный дым.

Пожарные организовали эвакуацию жильцов из горящей квартиры, а также из квартир, расположенных в том же подъезде. Эвакуация осложнялась тем, что ранним утром в воскресенье многие жильцы ещё спали. Все же пожарным удалось эвакуировать 16 человек. Одновременно с этим они приступили к тушению пожара. Менее чем через полчаса возгорание удалось локализовать, ещё через час — полностью его ликвидировать.

В результате пожара балкон был на 80 процентов уничтожен огнём, комната закопчена по всей площади.

В ночь на 24 февраля пожарные получили сообщение о пожаре в подвале пятиэтажного жилого дома, расположенного по улице Кирдищева, 10, в краевой столице. Из-за того, что из подвала также валил густой чёрный дым, было принято решение об эвакуации людей, проживающих в подъезде. На улицу были выведены 23 человека, из них двое детей. Уже через 20 минут возгорание было локализовано, а чуть позже – полностью ликвидировано. В результате пожара повреждены вещи, бывшие в употреблении, которые находились в подвале.

В результате обоих пожаров жертв и пострадавших нет. Причины, виновные и точная стоимость ущерба устанавливаются сотрудниками государственного пожарного надзора, сообщила пресс-служба кревого управления МЧС.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах