104

Причины гибели двух инспекторов заповедника расследует Гострудинспекция

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 21 марта — АиФ-Камчатка. Гострудинспекция начала расследование несчастного случая со смертельным исходом на территории Кроноцкого государственного заповедника, где под лавиной погибли два инспектора. Их тела были обнаружены 9 марта в 2 километрах от кордона «Узон».

Сформирована комиссия под председательством должностного лица Гострудинспекции в Камчатском крае, проводится расследование. По его результатам будут установлены обстоятельства и причины несчастного случая, а так же определены лица, допустившие нарушения государственных нормативных требований охраны труда, сообщила пресс-служба ведомства.

Как сообщал ранее сайт «АиФ-Камчатка»,  инспекторы Евгений Власов и Владимир Яковчук осуществляли охрану и контроль за вверенной им территорией заповедника. Днём 3 марта они выехали на снегоходе от кордона «Узон» к полевому стационару «Глухой», расположенных на расстоянии 4,5 км друг от друга.

В тот же день в назначенное время они не вышли на связь. Были начаты поиски пропавших инспекторов. Их тела были найдены спасателями и волонтёрами под сходом снежной лавины 9 марта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах