201

На Камчатке в результате несчастных случаев погибло 15 человек

Петропавловск-Камчатский, 23 января — АиФ-Камчатка. В 2013 году на Камчатке в результате несчастных случаев на производстве погибло 15 человек. Годом ранее таких смертей было 8.

По данным Камчатского регионального отделения Фонда социального страхования РФ в 2013 году от несчастных случаев на производстве в организациях Камчатского края пострадало 159 человек – на 19 человек меньше, чем в 2012 году. У трёх человек  установлены профзаболевания (в 2012 году - 4 человека).

В прошлом году, по данным Государственной инспекции труда, произошло 1 групповой, 18 тяжелых и 12 со смертельным исходом несчастных случаев на производстве, в результате которых погибло 15 человек. В 2012 году произошли 3 групповых, 26 тяжелых и 5 со смертельным исходом несчастных случаев на производстве, в результате которых погибло 8 человек.

Основными причинами, приведшими к несчастным случаям, стали  допуск к работе работников, не обученных по охране труда,  не обеспечение работников средствами индивидуальной защиты и коллективной защиты,  не проведение оценки условий труда на рабочих местах, сообщила пресс-служба краевого правительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах