Примерное время чтения: 1 минута
372

На Камчатке проверяют обстоятельства гибели инспекторов заповедника

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 11 марта — АиФ-Камчатка. На Камчатке следователи проверят обстоятельства гибели двух инспекторов Кроноцкого заповедника. Их тела были обнаружены 9 марта в 2 километрах от кордона «Узон».

По материалам проверки, двое инспекторов осуществляли охрану и контроль за вверенной им территорией заповедника. Днём 3 марта они проследовали на снегоходе от кордона «Узон» к полевому стационару «Глухой», расположенных на расстоянии 4,5 км друг от друга. Инспекторы собирались проверить сохранность имущества летней базы.

В назначенное время они не вышли на связь. На следующий день были организованы поиски силами сотрудников заповедника. Они результатов не дали.

Сообщение о происшествии было передано в Центр управления кризисными ситуациями. К поискам подключились спасатели.

В районе долины реки Узон был обнаружен снегоход, на котором инспекторы совершали объезд территории и лыжи. Следов людей не обнаружено. Тела погибших были найдены спасателями и волонтёрами под сходом снежной лавины 9 марта.

Для определения причины смерти тела мужчин направлены на медицинское исследование в бюро судебно-медицинской экспертизы. По результатам доследственной проверки будет принято законное процессуальное решение, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах