aif.ru counter
116

Прогнозы синоптиков не оправдываются, но циклон с Камчатки пока не уходит

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 27 ноября — АиФ-Камчатка. Ночью 28 ноября проходящий над Камчаткой циклон сохранит своё влияние на несколько районов края. Спасатели остаются в режиме повышенной готовности.

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью в Петропавловске-Камчатском, Елизовском и на юге Мильковского района сохранятся сильные осадки  в виде дождя со снегом. В дальнейшем циклон распространится на Усть-Камчатский район. Ветер южный, на побережьях ночью 15-20 м/с, днём — 12-17 м/с.

Напомним, что с 26 ноября в связи с полученным прогнозом, краевое управление и четыре звена Камчатской территориальной подсистемы РСЧС — город Петропавловск-Камчатский, Елизовский, Усть-Большерецкий и Мильковский районы — в связи с прохождением циклона переведены в режим повышенной готовности.

В настоящее время прогноз синоптиков оправдался частично: в Петропавловске-Камчатском временами идёт мокрый снег. В остальных районах, где ожидалось выпадение осадков и усиление ветра, сейчас осадков не наблюдается. Тем не менее, в режиме повышенной готовности в  этих районах находится более 1200 человек, около 370 единиц техники.

Как только погода начнёт ухудшаться, на дороги выйдут комбинированные дорожные машины: они будут посыпать проезды песко-соляной смесью. По мере усиления непогоды на очистку дорог выйдут дополнительные единицы техники. В первую очередь внимание дорожных служб будет уделено расчистке социальных объектов – детских садов, школ, больниц. До тех пор, пока погода  не наладится, коммунальные службы будут работать в усиленном режиме.

До настоящего момента нарушений теплоснабжения, электроснабжения и связи, происшествий на социально-значимых объектах и на потенциально опасных объектах не зарегистрировано.  Аэропорты работают в штатном режиме.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настойчиво предупреждает: в период действия неблагоприятного явления жителям указанных районов следует ограничить выезд за пределы населённых пунктов, в случае необходимости передвижения по трассам, быть предельно осторожными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах