192

У камчатской рыбообработчицы сняли с карты 300 тысяч рублей

Globalllook / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 24 ноября — АиФ-Камчатка. Жительница Камчатки едва не лишилась 300 тысяч рублей из-за излишней доверчивости. Она оставила свою банковскую карточку с записанным на ней кодом в сумочке в каюте, а сама ушла на работу.

Кража произошла 13 ноября. Женщина, работающая на рыбодобывающем предприятии, утром вышла на работу. Её банковская карта оставалась в сумке, находившейся в каюте рыболовного сейнера. Когда она вечером вернулась со смены, банковской карты с крупной суммой денег в сумочке не оказалось.

Соседка по каюте сказала, что не предполагает, кто мог взять кредитку. Женщина несколько дней самостоятельно пыталась найти пропажу, а затем, отчаявшись, обратилась в правоохранительные органы.

Под подозрение полицейских попала именно соседка потерпевшей, 53-летняя жительница Приморского края. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что она вытащила карту из чужой сумочки и сняла с неё более 300 тысяч рублей.

Деньги она потратить не успела, и их вместе с картой возвратили владелице. В отношении жительницы Приморья возбуждено уголовное дело по части 3 статье 158 (Кража). Нечистой на руку женщине грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 80 тысяч рублей, сообщила пресс-служба УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах