171

Вор на Камчатке оказался без стыда и совести

Петропавловск-Камчатский, 21 ноября — АиФ-Камчатка. Камчатские полицейские задержали мужчину, который обворовал гостеприимную знакомую. У женщины из кармана шубы он украл 5 тысяч рублей.

35-летняя жительница Петропавловска-Камчатского написала заявление накануне, 21 ноября, хотя кражу заметила ещё неделю назад. Всё это время доверчивая хозяйка надеялась на совесть знакомого.

Женщина рассказала, что в день кражи она уехала в театр. В квартире оставался её 40-летний знакомый. Мужчина неоднократно бывал у нее в гостях, когда приезжал в Петропавловск из села Тымлалат, где раньше жила и сама потерпевшая.

Вернувшись домой, женщина не обнаружила в кармане своей шубы, висевшей в прихожей, пятитысячную купюру. Она открыто обратилась к гостю с вопросом, не знает ли он, куда исчезли деньги? Но мужчина всё отрицал.  

Женщина надеялась, что земляка замучает совесть, он сознается в краже и вернёт деньги. Но знакомый пропал и на звонки отвечать перестал. Лишь осознав, как ей отплатили за доброту, женщина обратилась в полицию.

К моменту задержания злоумышленник успел потратить деньги. В отношении сельчанина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (Кража), с него взята подписка о невыезде, сообщила пресс-служба УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах