aif.ru counter
196

Камчатские автомастера «раздевают» чужие автомобили

Петропавловск-Камчатский, 18 ноября — АиФ-Камчатка. Камчатский автослесарь получил срок за кражу деталей с чужой машины. 34-летний работник СТО решил, что снятый с ремонта автомобиль никому не нужен и разобрал его на запчасти.

Камчатские воры обокрали магазин, использовав трюк с переодеванием>>>

Автомобиль «Toyota-Probox» попал в ремонт по вине одного из водителей фирмы, оказывающей услуги такси. Он обещал отремонтировать иномарку за свой счёт, поставил её на СТО, но в скором времени о взятых обязательствах «забыл».

Два месяца машина простояла на станции техобслуживания. Когда срок аренды боксов закончился, мастера переставили автомобиль на улицу, где он простоял ещё месяц. Один из автослесарей, решив, что  машина никому не нужна, разобрал её на запчасти.

Реализовать похищенное ему помешали сотрудники полиции, которые отреагировали на заявление владелицы «Toyota-Probox» о пропаже машины. Автослесарь за кражу деталей приговорен к 2 годам и одному месяцу колонии общего режима.

Другому автомастеру судебные разбирательства ещё предстоят. Он подозревается в угоне иномарки.

В минувшую пятницу внимание экипажа вневедомственной охраны привлёк автомобиль, съехавший в кювет в районе Сероглазки Петропавловска. За рулём иномарки находился 27-летний мужчина. Документы на автомашину у него отсутствовали. Владелицей авто оказалась 58-летняя жительница краевого центра. Об угоне она узнала от полицейских.

Как выяснилось, накануне пострадавшая доверила молодому человеку, занимающемуся авторемонтом, починку своей иномарки. Предприниматель в пьяном виде воспользовался её автомобилем для ночной поездки по городу.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкции статьи предусматривают, в частности, до пяти лет лишения свободы. Кроме того, за управление транспортным средством в состоянии опьянения молодой человек арестован на 15 суток, сообщила пресс-служба полиции краевого центра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах