aif.ru counter
10.10.2013 10:04
254

На Камчатке наказали «Доктора» за просроченные лекарства

Петропавловск-Камчатский, 10 октября — АиФ-Камчатка. ЗАО «Доктор» привлечено к административной ответственности за хранение (использование) лекарственных препаратов после истечения срока годности. С иском в арбитражный суд обратилось краевое министерство здравоохранения, сообщила пресс-служба Арбитражного суда Камчатского края.

Как установлено арбитражным судом, 3 июля была проведена плановая проверка в отношении ЗАО «Доктор». Были установлены нарушения. В частности, лекарственные препараты после истечения срока годности хранились вместе с подлежащими к использованию. Также отсутствовали приборов учёта параметров воздуха в складском помещении, лекарства, требующие защиты от воздействия повышенной температуры, хранились без учёта требований, указанных на упаковках. Были зафиксированы и другие нарушения.

Проанализировав имеющиеся в материалах дела доказательства, суд пришел к выводу, что нарушения имели место. Установив административное правонарушение и вину ЗАО «Доктор», суд оштрафовал общество 30 тысяч рублей.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в суде апелляционной инстанции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество