37

Записывать все входящие звонки будут в Арбитражном суде Камчатки

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 6 февраля — АиФ-Камчатка. В Арбитражном суде Камчатского края в целях обеспечения безопасности судей, работников суда, исключения вмешательства в деятельность по осуществлению правосудия вводится запись всех входящих телефонных переговоров суда. Нововведение действует с 6 февраля, сообщает пресс-служба Арбитражного суда.

Там рассказали, что если звонящие будут оказывать давление на судей, угрожать работникам суда, а также если граждане будут жаловаться на действия судей и работников суда, выразившихся в неэтичном, некорректном или коррупционном поведении, председатель Арбитражного суда может потребовать аудиозаписи для проверки поступивших обращений.

Аудиозаписи входящих телефонных переговоров будут храниться в течение одного месяца на ресурсах автоматической телефонной станции суда.

«Открытые телефонные линии призваны исключить стороннее вмешательство в деятельность суда по осуществлению правосудия, обеспечить безопасность судей и работников суда, повысить эффективность судебной деятельности, стать дополнительными антикоррупционными мерами», - рассказал представитель пресс-службы суда.

Добавим, что подобное новшество введено уже в нескольких арбитражных судах страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах